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Soupe de légumes & patidou

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En faisant mon marché, je suis tombée nez à nez avec une jolie courge, un patidou plus exactement. Cette petite courge a une chair bien sucrée qui rappelle un peu la chataigne. J’en ai fait une soupe, qui était vraiment délicieuse !

Ingrédients (4 personnes)
1 courge patidou
1 petit poireau
1 branche de cèleri
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide (j’ai utilisé de la crème d’amandes)
Sel, poivre

1. Peler la coupe et enlever les graines, puis la couper en gros cubes.

2. Nettoyer le poireau et le couper en rondelles, ainsi que la branche de celeri. Peler et émincer l’oignon.

3. Mettre tous les légumes dans une casserole. Couvrir avec 50 cl d’eau (plus ou moins selon le volume de légumes, qui doivent être recouverts) et ajouter le cube de bouillon. Faire cuire à feu moyen  pendant 20 minutes.

4. Mixer les légumes dans un blender en ajoutant plus ou moins du bouillon de cuisson. Ajouter la crème, saler et poivrer et mixer à nouveau. Servir bien chaud.

Thermomix
Cette recette est parfaitement adaptable au thermomix. Faites cuire les légumes dans le panier vapeur pendant 20 minutes, puis les verser dans le bol du thermomix avec un peu du bouillon de cuisson. Mixer 20 secondes à la vitesse maxi, ajouter la crème, et mixer à nouveau 10 secondes pour obtenir une soupe au velouté exceptionnel.