Darioles de carottes

Bon le réveillon de Noël c’est dans pas longtemps et si vous n’avez pas envie d’une poêlée de marrons pour accompagner votre dinde (ma recette est délicieuse au passage …), j’ai une recette pour vous ! Super facile, super rapide, car vous avez déjà tout votre repas à préparer, et si vous voulez avoir le temps de vous occuper de vous mes p’tites darioles de carottes sont parfaites. Vous pouvez aussi les faire cuire dans des moules à muffins en silicone (donc sans cuisson au bain-marie).

J’en profites pour vous souhaitez à tous d’excellentes fêtes de fin d’année, et je vous dit à bientôt, je pars pour quelques jours de vacances à la montagne.

Ingrédients (4 personnes)
350 g de purée de carottes (faire maison, ou bien la Picard nature est parfaite !)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre, thym

1. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de thym émiété.

2. Ajouter la purée de carottes et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans 4 petites cocottes beurrées.

3. Enfourner dans un bain-marie, pour 30 à 40 minutes de cuisson à 170°. Les flans sont cuits quand ils sont bien gonflés et plus liquides.

Pour une version allégée, vous pouvez utiliser de la crème allégée. N’hésitez pas à bien assaisonner en sel et poivre vos darioles pour qu’elles ne soient pas fades. Selon l’accompagnement des Darioles, vous pouvez les relever avec un peu de cumin (j’adore avec un tajine par exemple, c’est plus léger que de la semoule), de baies roses ou de gingembre (parfait avec un poisson).

12 réponses
  1. Lauriane
    Lauriane dit :

    Superbe recette que je vais accompagner d’une salade verte pour un repas 100 % végétarien.

    Joyeuses Noël et bonnes vacances Audrey.

    Répondre
  2. STEINFAMILY
    STEINFAMILY dit :

    Merci pour toutes ces recettes dans votre blog qui est de loin un des plus agréable à regarder
    Joyeux 1ER NOEL à votre Petit Bonhomme
    Bonnes fêtes de fin d’année
    Bonne idée que ces darioles
    Un peu de light ne nous fera pas de mal avec toutes ces bonnes choses à manger

    Répondre
  3. Vovone
    Vovone dit :

    Coucou Audrey !
    Je ne connaissais pas la dariole hihi mais j’aime bien ce ptit nom !
    Une bonne idée d’accompagnement pour les fêtes merci !
    Bonnes fêtes de fin d’année à toi aussi !
    Profitez bien du premier noËl à 3 !!!
    Moi aussi je regagne la montagne dès ce soir ;-)
    Bisous !!!!

    Répondre
  4. babou
    babou dit :

    Super recette comme d’hab et en plus elle a l’air appétissante avec une petite salade ça doit le faire
    a+ a l’année prochaine moi aussi je pars à la montagne bonnes vacances à toi également et à l’année prochaine
    Biz
    Passer de bonnes fêtes

    Répondre
  5. Marinedn
    Marinedn dit :

    Recette testée et approuvée! Je l’ai déjà réalisé X fois et c’est toujours une réussite! Et je l’ai décliné avec d’autres purées: la dernière fois c’était donc carotte-curry (il faut en mettre beaucoup pour que ça se sente bien) et céleri-muscade (peu de muscade car c’est fort). Un délice, à décliner avec n’importe quel viande. Je les fais dans la plaque demarle “savarin carré”, ce qui m’en donne environ 11 ou 12, et je congèle ceux qui ne sont pas mangés (ils supportent très bien la congélation-décongélation).Ils sont supers pour avoir toujours un petit accompagnement sympa à dégainer pour un diner entre amis. Merci pour cette recette, qui comme toutes les autres est géniale.

    Répondre
  6. Amélie
    Amélie dit :

    Oh ça c’est sympa comme accompagnement !! Je vais tester dès ce week end tellement ca me donne envie !
    @ c’est délicieux et léger, on aime beaucoup

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *