Bon le réveillon de Noël c’est dans pas longtemps et si vous n’avez pas envie d’une poêlée de marrons pour accompagner votre dinde (ma recette est délicieuse au passage …), j’ai une recette pour vous ! Super facile, super rapide, car vous avez déjà tout votre repas à préparer, et si vous voulez avoir le temps de vous occuper de vous mes p’tites darioles de carottes sont parfaites. Vous pouvez aussi les faire cuire dans des moules à muffins en silicone (donc sans cuisson au bain-marie).

J’en profites pour vous souhaitez à tous d’excellentes fêtes de fin d’année, et je vous dit à bientôt, je pars pour quelques jours de vacances à la montagne.

Ingrédients (4 personnes)
350 g de purée de carottes (faire maison, ou bien la Picard nature est parfaite !)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre, thym

1. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de thym émiété.

2. Ajouter la purée de carottes et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans 4 petites cocottes beurrées.

3. Enfourner dans un bain-marie, pour 30 à 40 minutes de cuisson à 170°. Les flans sont cuits quand ils sont bien gonflés et plus liquides.

Pour une version allégée, vous pouvez utiliser de la crème allégée. N’hésitez pas à bien assaisonner en sel et poivre vos darioles pour qu’elles ne soient pas fades. Selon l’accompagnement des Darioles, vous pouvez les relever avec un peu de cumin (j’adore avec un tajine par exemple, c’est plus léger que de la semoule), de baies roses ou de gingembre (parfait avec un poisson).

Voir les commentaires

  • Le nom de cette petite cassolette et son contenu me plaisent bien
    À J-2 je te souhaite une agréable journée

    Valérie.

  • Superbe recette que je vais accompagner d'une salade verte pour un repas 100 % végétarien.

    Joyeuses Noël et bonnes vacances Audrey.

  • Merci pour toutes ces recettes dans votre blog qui est de loin un des plus agréable à regarder
    Joyeux 1ER NOEL à votre Petit Bonhomme
    Bonnes fêtes de fin d'année
    Bonne idée que ces darioles
    Un peu de light ne nous fera pas de mal avec toutes ces bonnes choses à manger

  • Coucou Audrey !
    Je ne connaissais pas la dariole hihi mais j'aime bien ce ptit nom !
    Une bonne idée d'accompagnement pour les fêtes merci !
    Bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi !
    Profitez bien du premier noËl à 3 !!!
    Moi aussi je regagne la montagne dès ce soir ;-)
    Bisous !!!!

  • Bonne idée ces darioles.
    Passe un bon Noël en famille et profites bien du grand air à la montagne.

  • Super recette comme d'hab et en plus elle a l'air appétissante avec une petite salade ça doit le faire
    a+ a l'année prochaine moi aussi je pars à la montagne bonnes vacances à toi également et à l'année prochaine
    Biz
    Passer de bonnes fêtes

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine