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Wok de porc au shitakés

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Tiens ça fait quelques temps que je n’ai pas cuisiné des p’tites choses un peu asiatiques ! Aujourd’hui je vous propose une recette super rapide à faire, à base de champignons shitakés séchés qu’il faut réhydrater avant de les faire cuire. Si vous en trouvez des frais c’est mieux, mais en idée de plat rapide à faire un soir de semaine avec le contenu des placards, la version séchée est pratique !

Par contre pour cette recette, utilisez impérativement une sauce soja peu salée, la kikomann bouchon vert est parfaite, pour éviter de vous relever toute la nuit pour boire !!

Ingrédients (2 personnes)
2 côtes de porc
8 champignons Shitakés séchés
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
Coriandre fraîche ciselée

1. Dégraisser et désosser les côtes de porc. Les couper en lamelles.

2. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l’ail et le gingembre haché, la sauce d’huitres et le mirin. Y faire mariner pendant 1 heure les morceaux de porc.

3. Réhydrater les shitakés comme indiqué sur le paquet. Les couper ensuite en lamelles.

4. Faire chauffer un wok avec l’huile de sésame. Quand il est chaud, verser dans le wok la viande, la marinade et les champignons émincés. Faire sauter le tout à feu vif pendant à peine 5 minutes, la cuisson est rapide.

5. Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, et saupoudrer de coriandre ciselée.