Légumes

Carottes au sirop d’érable

Ca y est, c’est déjà la fin des vacances de Noël … La semaine dernière, nous étions tous partis en famille dans les dans une grande maison, dans les Pyrénées à Saint Lary. Première fois qu’on part tous ensemble, qu’on se retrouve ailleurs que dans la maison des parents pour les fêtes, avec un programme sympa : un peu de ski, de ballades à l’air de la montagne, beaucoup de câlins et de jeux avec p’tit bonhomme, bref un excellent séjour qui fait du bien.

Comme moi et le ski ça fait deux, j’ai donc profité de ma semaine pour cuisiner un peu (9 assiettes à remplir et un biberon !), avec les moyens du bord, c’est à dire pas grand chose, mais j’ai tout de même réalisé quelques recettes simples et gourmandes, que je vais partager avec vous ces prochains jours pour commencer l’année. J’aurai aussi deux adresses sympa a vous faire découvrir sur St Lary, mais pour commencer je vous propose la recette des carottes fondantes au sirop d’érable. Un délice !

Ingrédients (4 personnes)
6 carottes moyennes
1 cube de bouillon de légumes liquide (type cœur de bouillon)
10 g de beurre
3 cuillère à soupe de sirop d’Erable
Sel, poivre

1. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines, puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

2. Egoutter les carottes, et conserver 1 louche de bouillon de cuisson.

3. Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter le sirop d’érable et le bouillon cube. Y faire glacer les carottes à feu moyen, en ajoutant si besoin un peu de bouillon de cuisson, petit à petit.

4. Au bout de 5 minutes de cuisson, le jus doit napper et glacer les carottes. Servir chaud en accompagnement d’une viande grillée ou rôtie.

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14 commentaires

  1. ça à l’air tres bon, bonne journée

  2. Hummmm avec cette grisaille ca ira très bien! Bonne journée

  3. très sympa !
    très belle année à toi
    bises

  4. Bien original
    Je te souhaite un bon début d’année
    Valérie.

  5. je m’aperçois que toi aussi tu prends plaisir à cuisiner … aussi avec le minimum …
    c’est une autre façon … mais qu’est ce que c’est bon !
    bonne journée Audrey

  6. Je vous souhaite une bonne et heureuse année Audrey, bonne continuation

  7. Je vais essayer cette recette, c’est sur.

  8. Bonne année !

    @ merci

  9. Bonne année à toi et ta famille, plein de bonheur avec ton p’tit bonhomme.
    Merci encore pour tes recettes
    gros bisous

    @ et merci à toi pour ton message

  10. miammmm avec du sirop d’érable

  11. Testée hier soir et tout de suite approuvée! J’ai pu régaler mon chéri malgré mes talents bien limités de cuisinière, merci beaucoup!

  12. le mélange est suprenant a tester sans plus tarder 🙂

  13. Recette testee ce soir avec des carottes du jardin. Resultat excellent brillant onctueux et le sirop d.erable ressort subtilement. Merci pour cette recette audrey

    @ de rien Stéphanie

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