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Vin chaud aux épices



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Je continue sur mes recettes spéciales « vacances à la montagne ». Avant de partir, j’avais préparé quelques petites choses gourmandes dans nos bagages, comme un mélange de sucre et d’épices pour préparer un litre de vin chaud dans les montagnes. C’était une super idée !

Par contre, s’il vous reste du vin chaud, vous pouvez le sucrer un peu plus et en faire un sirop pour y pocher des poires, c’est vraiment délicieux.

Ingrédients
1 bouteille de vin rouge (j’ai pris un Médoc pas terrible à boire …)
25 cl de jus d’orange
10 cl de Cointreau
2 gousses de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 pincée de gingembre en poudre
5 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 citron

1. Dans un bocal, mélanger les épices et le sucre en poudre, et fermer jusqu’au moment de l’utiliser.

2. Verser le vin dans une casserole, avec le Cointreau, le jus d’orange et 25 cl d’eau. Faire chauffer et porter à ébullition. La maintenir pendant 2 minutes, puis baisser le feu.

3. Ajouter le mélange de sucre et d’épices dans le vin, et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, avec le citron coupé en morceaux.

4. Filtrer le vin, le servir dans des tasses à thé. Accompagner de sucre pour les amateurs de boissons plus sucrées.