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Crumble pommes, poires, mûres

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Le crumble, c’est un dessert que j’adore. En plus, toujours dans les recettes de vacances, il ne demande pas de matériel spécifique et peut être réalisé en quelques minutes. J’ai mélangé plusieurs fruits, et j’ai ajouté un peu de confiture de mûre pour le parfumer un peu, car je n’avais ni gingembre en poudre ni vanille ni cannelle que j’utilise habituellement. Le résultat était extra !

Ingrédients (6 à 8 personnes) :
125 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre (j’ai utilisé de la vergeoise blonde)
4 poires
4 pommes
1 cuillère à soupe de confiture de mûre
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1. Couper le beurre en cubes.

2. Dans un saladier, mélanger avec les mains le beurre, le sucre et la farine. Mélanger et sabler le mélange avec des doigts.

3. Peler et enlever le cœur des pommes et des poires. Les couper en morceaux et les disposer dans le fond d’un plat à gratin, ou d’un plat à manqué (c’est ce que j’ai trouvé).

4. Ajouter la confiture sur les fruits, et mélanger avec les mains. Ajouter ensuite la pâte à crumble sur le dessus.

5. Enfourner à 180° pendant 25 de cuisson. Les fruits doivent être bien moelleux et le dessus du crumble croustillant.