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Soupe de tous les légumes



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Samedi, en fin de journée, je faisais la liste des choses dont j’avais besoin d’acheter au marché le lendemain matin. J’ai vu dans mon frigo quelques légumes qui commençaient à fatiguer, alors je les ai tous mis dans ma cocotte pour en faire une soupe. J’ai utilisé du tapioca pour épaissir la soupe, car je n’avais plus de pommes de terres. Vous pouvez sinon mettre du riz, j’ai déjà testé c’est très bon, par contre la soupe réchauffée est moins bonne car le riz aura encore absorbé du jus.

Sinon cette version de soupe de tous les légumes était délicieuse ! Et au moins j’avais de la place dans mon bac à légumes.

Ingrédients (4 personnes)

4 carottes
1 petit poireau
1 branche de cèleri
1/2 chou vert
1 oignon
2 cuillères à soupe de perles de tapioca
1 bouquet de persil
1 cube de bouillon de boeuf (j’ai pris un sachet Ariaké)
10 cl de crème liquide
Sel, poivre

1. Nettoyer, peler et émincer grossièrement tous les légumes.

3. Les mettre dans une cocotte avec le bouquet de persil, le tapioca et le bouillon de boeuf. Couvrir avec 1 litre d’eau (plus ou moins selon le volume de légumes, qui doivent être recouverts). Faire cuire à feu moyen  pendant 20 minutes.

4. Mixer les légumes dans un blender en ajoutant plus ou moins du bouillon de cuisson. Ajouter la crème, saler et poivrer et mixer à nouveau. Servir bien chaud.