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Salade de betterave au fenouil



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La veille de partir en vacances, mon chéri est revenu à la maison avec un énorme panier de légumes qui vient d’une nouvelle boutique qui a ouvert au centre ville de Mérignac et qui propose, entre autre, des paniers de légumes qu’il a récupéré à son boulot. Comme je n’ai pas eu le courage la veille de partir de préparer plein de purées de légumes pour p’tit bonhomme qui devait commencer la diversification pendant les vacances, le panier est venu compléter le chargement (énorme !!) de la voiture.

J’étais très surprise de la qualité des légumes, super frais, super beaux, très bons, même si je n’ai pas pu m’empêcher d’avoir une pensée négative car certains n’étaient pas du tout de saison et donc pas du tout produits localement en plein air. Avec une betterave et un fenouil, j’ai préparé une délicieuse salade, le fenouil apporte vraiment la p’tite touche croquante et fraiche, on a terminé le plat en quelques minutes !

Ingrédients (4 personnes)

1 betterave longue cuite au feu de bois
½ fenouil
4 cuillères à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à l’échalote (j’ai pris celui de chez Alziari [2])
1 pointe de couteau de moutarde
Sel, poivre
1 cuillère à café de persil ciselé

1. Peler et couper en cubes la betterave.

2. Couper le fenouil en tout petits cubes, et le mélanger avec la betterave dans un saladier.

3. Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajouter la moutarde, puis l’huile et fouetter avec une fourchette.

4. Verser la vinaigrette dans le saladier, ajouter le persil. Mélanger et servir.