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Fajitas aux saucisses & poivrons



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Vous n’avez peut être jamais vu des saucisses dans des fajitas. Et bien pourquoi pas, hein ? En ce début d’année, j’ai décidé de vider un peu mon congélateur qui est plein à craquer. J’y ai trouvé 4 saucisses dans mon congélateur, et comme ces p’tites choses ne se conservent pas pendant des mois je les ai coupé en morceaux et faites cuire avec des tomates et des épices pour garnir des fajitas. Avec un peu de guacamole et beaucoup de salade c’était parfait pour notre repas du soir.

Et comme j’avais vu un peu grand dans les proportions, réchauffé et servi avec du riz blanc ce n’est pas mal non plus.

Ingrédients (4 personnes)
4 saucisses de porc
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 carotte
1 boîte de dés de tomates au jus en conserve
Tabasco, origan
Sel, poivre

1. Peler et émincer grossièrement l’oignon et l’ail.

2. Peler  la carotte, la couper en grosses rondelles.

3. Couper les poivron en deux, enlever les graines et les parties blanches, et le couper grossièrement.

4. Dans un mixeur, réduire en pâte l’ail, l’oignon, la carotte et le poivron.

5. Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Y faire revenir les saucisses coupées en morceaux de la taille d’une bouchée pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la pâte de légumes et faire revenir pendant encore 5 minutes.

6. Ajouter le contenu de la boîte de tomates, le tabasco, l’origan et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, le temps que la sauce réduise. Saler, poivrer.

7. Servir la sauce aux saucisses avec des galettes de blé réchauffées, ainsi qu’un peu de guacamole.