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Pizza roulée roquette & carpaccio de boeuf

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Comme je vous l’ai déjà dit, quand je cuisine, je part toujours du contenu de mon frigo qui m’inspire mes recettes et non l’inverse. Déjà je suis incapable de faire une liste des courses, j’oublie toujours un truc, alors si je dois noter tous les ingrédients d’une recette et m’imposer de la faire le lendemain ou quelques jours après, c’est pas mon truc. Pour cette recette par exemple, j’avais déjeuner le midi avec Joëlle et Bergeou et on parlait recettes, lasagnes et je leur disais que j’aimerai bien tester un jour les lasagnes roulées à la courge que j’ai vu dans un livre de cuisine et qui me font envie, et le soir j’avais un cours de cuisine avec Frédéric Coiffe (je vous en parle très vite), et j’avais quand même envie de préparer un p’tit quelque chose rapide pour mon chéri car le frigo était un peu vide et que la cuisine c’est pas son truc.

J’y ai trouvé une pâte à pizza rectangulaire, de fines tranches de carpaccio de boeuf et de la roquette. Et bien j’ai eu envie d’en faire une pizza, roulée, pour en faire des bouchées à manger tranquillement dans un plateau télé. L’idée était parfaite, il s’est régalé, et je m’en suis même fait le lendemain midi pour tester moi-même. Voici une façon super originale de présenter une pizza, pour les bento du midi c’est plus que parfait !

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Ingrédients (3 personnes)

1 pâte à pizza rectangulaire (maison si vous avez le temps)
5 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée (j’ai pris de la “Tomabolo” de chez Panzani, sauce aux tomates, carottes, oignons j’en ai toujours dans les placards !!)
15 fines tranches de boeuf pour carpaccio
3 poivrons en conserve à l’huile d’olive
Quelques lamelles de Comté

1. Préchauffer votre four à 210°.

2. Etaler la sauce tomate sur toute la pâte à pizza.

3. Répartir dessus les tranches de carpaccio, la roquette et les poivrons coupés en lamelles.

4. Ajouter le Comté, et un peu de sel et poivre.

5. Partez du grand côté pour rouler votre pâte sur elle même, comme pour un gâteau roulé, et couper dedans 6 tronçons.

6. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d’un silpat) et enfourner à 210° pendant 12 à 15 minutes de cuisson (selon votre four).

Ne faites pas la même erreur que moi, posez bien vos escargots de pizza sur la plaque du four comme sur ma première photo (la plus sombre), sur la deuxième version je les ai fait plus longs et cuire à plat, mais c’était moins croustillant à l’intérieur. Par contre, j’avais rajouté un peu d’origan c’était pas mal !