Velouté de brocolis à la crème d’amande
J’aime bien les brocolis, et quand j’ai vu que j’avais une poche de fleurettes de brocolis dans mon congélateur, j’ai eu envie de les utiliser pour faire une jolie soupe verte. C’était une super idée, cette soupe était vraiment délicieuse, et change un peu des velouté de courges dont je fais une cure cet hiver.
Et puis comme il fait froid, les soupes de légumes c’est tout ce dont j’ai besoin en ce moment (et de chocolat aussi …).
Ingrédients (4 personnes)
600 g de brocolis
1 pomme de terre moyenne
1 petit poireau
10 cl de crème d’amande (rayon bio)
1 cube de bouillon de volaille (j’ai pris un coeur de bouillon, moins salé)
Sel, poivre, piment d’Espelette
1. Nettoyer, peler et couper la pomme de terre en morceaux.
2. Nettoyer et émincer finement le poireau.
3. Faire bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon. Y plonger les pommes de terres qui vont cuire en 20 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter les poireaux, et au bout de 14 minutes les brocolis.
4. Quand les légumes sont cuits, les égoutter. Les mixer avec deux ou trois louches de jus de cuisson (a ajuster selon si vous aimez les soupes plus ou moins épaisses). Ajouter la crème d’amande, saler et poivrer. Mixer à nouveau.
5. Servir la soupe chaude, saupoudré de piment d’Espelette. J’y ai ajouté un filet d’huile de noisette et quelques feuilles de coriandre.
Bon j’avoue, on ne peut que plussoyer cette recette (pas sûre de cette conjugaison mais soyons créatifs). Donc acte. J’essaie ce soir, j’ai au taquet de brocolis qui me demandent qu’à sustenter mon ogre de mon copain.
Merci de cette belle recette et bisous!
un bon velouté comme j’aime
merci, je sais quoi faire ce soir :)
la crème d amande doit adoucir le gout du brocolis hummm! :)
Elle a l’air délicieuse cette soupe! Merci pour cette bonne idée!
Il a l’air délicieux ce velouté, mais je n’ai pas de crème d’amande.
Quoi mettre à la place ???
Oh! trés bon! j’aime les cremes, les soupes…
Merci
Pardon pour les fautes!
J’adore les veloutés comme ça!
Coucou Audrey,
En voilà une bonne idée pour utiliser ma crème d’amande !!!
Merci et bonne soupe !
Bonjour Audrey,
Décidément cette crème d’amande je dois l’essayer, après Mercotte dans ses macarons , là voilà dans une Soupe et effectivement cette crème adoucit-elle le fort gout du brocoli? En tout cas , il me semble que le tout est moins calorique que la crème. Si entre 2/3 tâches…. tu trouves le temps de la partager sur “Vive la Soupe” http://www.facebook.com/groups/55093353486/
n’hésites pas bien sûr!
Bon Dimanche
@ oui elle va très bien avec le brocolis, super onctueuse un régal
Véronique
Très sympa ce petit velouté, à tester rapidement ! Merci pour le partage.
@ de rien :-)
J’adore cette couleur verte ! Elle a l’air toute douce et très onctueuse cette petite soupe. Avec le temps qu’il fait, il faut vraiment la tester d’urgence