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Coquillette au potiron



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En ce moment, je continue de faire tester à p’tit bonhomme des purées de légumes toutes douces, mais je regarde aussi les livres de recettes de bébé pour me donner des idées pour plus tard. En tournant les pages j’ai vu une idée sympa à retenir pour les plus grands, pour leur faire manger des légumes sans râler : les mélanger avec des petites pâtes. J’ai donc fait un truc à ma sauce avec des coquillettes et du potiron et c’était délicieux, même pour les grands.

J’ai accompagné mes coquillettes d’aiguillettes de poulet au poivre vert. Il me restait pas mal de sauce au poivre vert [2], je l’ai versée dans la poêle après y avoir fait revenir des aiguillettes de poulet, ça allait très bien ensemble.

Bon allez je vous laisse, j’ai ma valise à préparer, ce week-end je vais à Cognac découvrir le Pineau des Charentes, il me tarde de vous raconter tout cela ca va être super !

Ingrédients (3 personnes)

1/2 tranche de potiron
1 petit oignon (j’ai pris un oignon des Cévennes, très doux)
6 cuillères à soupe de coquillettes
1 cuillère à café d’huile d’olive
10 g de beurre
Sel, poivre
1 pincée de curcuma

1. Faire cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant le temps indiqué sur le paquet (7 minutes pour moi).

2. Pendant ce temps, peler et hacher finement l’oignon. Couper la chair du potiron en petits carrés.

3. Faire revenir l’oignon et le potiron dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. La cuisson est très rapide, surtout en aussi petits morceaux.

4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec le potiron. Ajouter le beurre, le curcuma, mélanger le tout à feu moyen pendant 2 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.