- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Écrasée de courge butternut au chorizo



[1]

La courge butternut, c’est super pour la soupe, mais aussi pour des purées toutes douces. Mais comme je n’ai pas envie de manger les purées de p’tit Bonhomme, j’ai eu envie de quelque chose de moins lisse, d’un peu plus rustique. Au début c’était une poêlée, et puis j’ai mis un coup de moulinette là dessus et c’était encore meilleur. C’était parfait pour accompagner quelques cubes de rumsteck passés rapidement au wok avec un peu de persillade.

Ingrédients (4 personnes)

1 petite courge butternut
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 chorizo piquant
1 belle pincée de thym
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Couper la chair de la courge en morceaux, en enlevant la peau et les pépins.

2. Peler et émincer l’ail et l’oignon.

3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’oignon avec le chorizo coupé en dés. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

4. Ajouter les cubes de courge, mélanger et mouiller avec un bon verre d’eau. Ajouter le cube de bouillon, le thym et laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Quand les dés de courges sont moelleux et que l’eau s’est évaporée, c’est cuit.

5. Mixer grossièrement le contenu de la sauteuse, et servir en accompagnement d’un rôti, ou d’une viande poêlée par exemple. C’est délicieux, même réchauffé le lendemain.