Fajitas aux saucisses & poivrons

Vous n’avez peut être jamais vu des saucisses dans des fajitas. Et bien pourquoi pas, hein ? En ce début d’année, j’ai décidé de vider un peu mon congélateur qui est plein à craquer. J’y ai trouvé 4 saucisses dans mon congélateur, et comme ces p’tites choses ne se conservent pas pendant des mois je les ai coupé en morceaux et faites cuire avec des tomates et des épices pour garnir des fajitas. Avec un peu de guacamole et beaucoup de salade c’était parfait pour notre repas du soir.

Et comme j’avais vu un peu grand dans les proportions, réchauffé et servi avec du riz blanc ce n’est pas mal non plus.

Ingrédients (4 personnes)
4 saucisses de porc
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 carotte
1 boîte de dés de tomates au jus en conserve
Tabasco, origan
Sel, poivre

1. Peler et émincer grossièrement l’oignon et l’ail.

2. Peler  la carotte, la couper en grosses rondelles.

3. Couper les poivron en deux, enlever les graines et les parties blanches, et le couper grossièrement.

4. Dans un mixeur, réduire en pâte l’ail, l’oignon, la carotte et le poivron.

5. Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Y faire revenir les saucisses coupées en morceaux de la taille d’une bouchée pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la pâte de légumes et faire revenir pendant encore 5 minutes.

6. Ajouter le contenu de la boîte de tomates, le tabasco, l’origan et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, le temps que la sauce réduise. Saler, poivrer.

7. Servir la sauce aux saucisses avec des galettes de blé réchauffées, ainsi qu’un peu de guacamole.

14 réponses
  1. alinchen
    alinchen dit :

    bonjour Audrey

    je suis assidûment votre blog depuis 2 ans déjà et j’y trouve très souvent des idées !
    mais là en tant qu’alsacienne, je me dois d’intervenir… qu’appelez vous “saucisses de porc” ? il en existe des centaines de variété ! lol
    Une saucisse à cuire, à frire, fumée, etc

    Il faudrait être un peu plus précis lorsqu’on parle d’un sujet aussi important ! ;-)

    @bientôt
    Aline

    @ alors les saucisses pour moi les plus classiques, ulilisées dans cette recette, sont celles que je trouve fraiches chez mon boucher, des chipolatas

    Répondre
  2. MF
    MF dit :

    Bjr,je lis tous les jours avec plaisir votre blog, juste une question svp où peut-on acheter les pots de bébé Avent merci d’avance. Je me permets aussi de vous signaler qu’il existe chez Thermomix un livre de recettes pour les bébés. Merci, bonne journée.

    @ je les ai acheté chez Bébé 9, magasin de puériculture. Pour le thermomix j’ai le livre, mais j’en suis pas fan du tout, comme tous les livres thermomix

    Répondre
  3. elo
    elo dit :

    Miam, ça à l’air bon, j’adore les fajitas. Je ne connaissais pas avec des saucisses (j’utilise plutôt de la viande hachée).

    @ moi aussi habituellement mais là c’était très bon

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  4. coriandre-et-cie
    coriandre-et-cie dit :

    ça fait du bien oui de vider le congélo … c’est ce que je fais aussi en ce moment
    et ton idée est bien joli … sinon avec des saucisses j’aurai fait un rougail au thermomix…c’est super bon
    bon week-end Audrey

    @ j’adore aussi le rougail ca fait longtemps que je n’en ai pas fait d’ailleur

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  5. Vovone
    Vovone dit :

    Coucou Audrey !
    Miam miam tes galettes donnent envie !!!!
    Après tout toutes les déclinaisons sont bonnes pour les fajitas !!!!
    Bon dimanche en famille !

    Répondre

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