Sauté de dinde façon Bourguignon

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A faire mes courses en ligne trop vite, au lieu d’acheter des escalopes de poulet, j’ai cliqué sur des morceaux de dinde pour blanquette de volaille. La recette sur le paquet ne m’inspirait vraiment pas, j’avais une bouteille de vin rouge ouverte et ma cocotte qui me faisait de l’oeil, alors en quelques minutes j’ai improvisé un sauté de dinde version Bourguignon, avec du vin rouge, des oignons et des carottes. Et même que mon chéri a préféré cette recette plutôt que celle à base de boeuf, top non ?

J’ai volontairement pas fariné mes morceaux de viande, mais par contre j’ai fait réduire ma sauce en fin de cuisson et c’était parfait.

Ingrédients (6 personnes)
1 barquette de sauté de dinde (6 morceaux)
100 g de lardons fumés
2 gros oignons jaunes
12 carottes
75 cl de vin rouge
1 cube de bouillon de boeuf
1 bouquet garni

1. Peler et émincer les oignons et les carottes en morceaux.

2. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec les oignons, carottes et lardons dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

3. Mouiller avec le vin, ajouter le bouquet garni et le bouillon cube.

4. Fermer la cocotte et faire cuire pendant 1h 00. Si vous avez une cocotte minute, en 20 minutes c’est cuit.

5. Retirer tous les morceaux de viande et de légumes de la cocotte, et faire réduire à feu vif pendant 10 minutes le jus, puis remettre les morceaux dedans.

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