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Soupe-repas de pois cassés



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Bon je sature un peu des températures négatives moi ! Alors depuis la semaine dernière, je suis en mode soupe. Et ma lubbie de l’hiver, la soupe repas, c’est quand même le truc idéal avec ce temps. Une bonne soupe veloutée, surmontée de p’tites choses gourmandes pour en faire un plat complet. L’idée de celle-ci m’est venue en faisant mes courses au magasin bio ou j’ai vu un paquet de pois cassés. Cela faisait super longtemps que je n’en avais pas mangé.

J’ai ajouté des poireaux à ma soupe car les pois cassés c’est pas léger-léger, et puis des légumes verts, c’est bon pour la santé, et j’ai utilisé le reste du bouillon d’un pot au feu qui a délicieusement parfumé ma soupe. On a adoré (et j’ai remis des pois cassés sur ma liste des courses …).

Ingrédients (4 personnes)
350 g de pois cassés secs
2 poireaux
1 oignon
100 g de lardons fumés
1,5 litres de bouillon de pot au feu (ou un bouillon fait avec du cube)
10 cl de crème liquide
2 cuisses de confit de canard
12 champignons de Paris
1 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché

1. Rincer les pois cassés sous l’eau. Nettoyer et émincer les poireaux.

2. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’oignon émincé.

3. Ajouter les pois cassés, les poireaux, mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen- doux.

4. Mixer le contenu de la casserole avec la crème, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre après avoir goûté.

5. Degraisser les cuisses de canard et émincer la chair.

6. Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et l’ail haché, pendant 4 minutes. Ajouter le confit de canard et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le persil et répartir la poêlée de champignons sur les assiettes de soupe.