- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Dis on fait quoi pour la St Valentin, c’est demain !



[1]
Bon les amoureux, il serait temps de vous bouger un peu si vous voulez fêter la St Valentin avec votre amoureux demain, non ? Si vous recherchez des recettes sympa pour l’occasion, voici ma sélection :

Pour le dessert, si comme moi vous passez la journée au boulot, cela va être un peu compliqué. Alors pour l’occasion, passez chez un très bon pâtissier de votre ville pour lui acheter en portions individuelles vos gâteaux préférés. Pour les Bordelais, foncez dans la pâtisserie de Philippe Andrieu, les douceurs de Louise. C’est un ancien de chez Ladurée qui s’est installé 10 place du marché des Grands Hommes et ses pâtisseries sont délicieuses. Sinon, pour les fans de chocolat j’aime beaucoup Taupy aussi au Bouscat (deux boutiques, une barrière du Médoc, une au centre du Bouscat). Sinon, en valeur sure, vous avez mes p’tits coulants au chocolat [12], ceux là ils se préparent en 5 minutes et se dégustent tièdes.

Pour accompagner votre repas, rien de mieux qu’une bonne coupe de Champagne, non ? Ma dernière découverte, c’est le champagne rosé de Philippe Gonet. J’ai reçu cette bouteille il y a quelques jours pour la découvrir, et je l’ai adoré. Ce rosé est composé de 93 % de Chardonnay du Mesnil sur Oger et de 7 % de Pinot noir du village de Vertus, classé 1er Cru, et est très fruité, avec des arômes de fruits rouges et de fines bulles. Il se sert autant en apéritif, qu’au cours d’un repas. On le trouve chez les cavistes au prix de 28 euros.

En tout cas, moi je ne sais toujours pas ce que je fais faire demain … mais comme Joëlle [13] m’a ramené deux jolies Truffe de son week-end à Brives, je pense que je vais m’en servir pour des oeufs brouillés à la Truffe, ou bien pour parfumer une sauce à la crème pour des tagliatelles fraiches. Je n’ai pas envie de trop cuisiner mes précieuses pour ne pas gacher leur merveilleux parfum !

Bonne semaine à tous et bonne St Valentin à tous les amoureux.