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Sablés choco caramel, comme des twix



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Il y a toujours des idées de recettes que l’on met de côté dans un coin de sa tête. Comme celles des millionnaire shortbread, ces petits sablés recouvert d’une couche moelleuse de caramel au lait puis de chocolat. J’en avais envie depuis longtemps, mais vu la bombe calorique je m’étais abstenue, mais la photo de ces gâteaux dans un Elle à Table d’il y a quelques mois m’a tellement donné envie que je n’ai pas résisté. Et puis zut, hein, faut se faire plaisir de temps en temps !

En tout cas, c’était hyper facile à faire : une couche de sablés bien croustillant, une crème délicatement caramélisée et une couche de chocolat au lait. A découper en petits carrés, pour accompagner un thé ou un café, voir une boule de glace à la vanille (tant qu’à faire …) et tous les gourmands adorent !

Sablé

Ingrédients : 120 g de beurre mou – 180 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 60 g de sucre en poudre

1. A l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre.

2. Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte.

3. Etaler la pâte, assez épaisse,au fond d’un moule rectangulaire, si possible à fond amovible (un cadre sur un silpat fait très bien l’affaire).

4. Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C, four chaud, pendant 30 minutes.

Caramel

Ingrédients: une boîte de lait concentré sucré- 120 g de sucre – 120 g de beurre – 2 cuil. à soupe de miel liquide – 1 gousse de vanille

1. Fendre la vanille et récupérer les graines.

2. Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre,le beurre et le miel.

3. Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir.

4. Verser le caramel sur le sablé, et laisser refroidir au réfrigérateur.

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Chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat au lait patissier (j’ai pris leNestlé, je n’avais plus de Valrhona)

1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le répartir sur le caramel.

2. Réfrigérer au moins 6 heures avant de couper le sablé en cubes. Pensez à passer sous l’eau chaude votre couteau pour bien couper les sablés.