ViandesRiz, céréales et légumineuses

Chili de haricots au chorizo

Quand on a dans ses placards des produits aux inspirations d’ailleurs, quand on les mélange un soir de je-ne-sais-pas-quoi-cuisiner ca peut donner quelque chose d’assez explosif … comme un chili de haricots rouges mexicain, avec du chorizo espagnol, du basilic provençal, et de la semoule d’Afrique du Nord.

Mais c’était plein de saveurs, super parfumé, nous avons adoré, c’est tout ce qui compte, non ?

Ingrédients (4 personnes)
1 grosse boîte de haricots rouges en conserve au naturel
1 chorizo fort
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de concassée de tomates
1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
quelques feuilles de basilic
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’ail et l’oignon, couper le chorizo en dés.

2. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif l’ail, l’oignon et le chorizo, sans mettre d’huile le chorizo est assez gras, pendant 5 bonnes minutes.

3. Ajouter les épices, ainsi que la concassée de tomates. Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.

6. Servir le chili de haricots avec de la semoule nature, et ajouter les feuilles de basilic au dernier moment.

Tags:

13 commentaires

  1. exactement, le peincipal c’est que ça nous plaise ^^ bonne journée

    @ exactement ! Bonne journée à toi aussi

  2. Caramba, ça réchauffe!
    Bonne journée Audrey

    @ C’est top pour ça les épices en hiver

  3. Coucou Audrey !!!
    Miam miam ça donne envie ce beau mélange !!!
    Moi aussi j’ai toujours une boîte de haricots rouges dans mon placard lol !!!
    J’adore ton chili en tous cas !
    Biz et excellente journée à toi ! Biz à ton ptit bonhomme 😉

    @Moi aussi j’en ai toujours, c’est pratique ca change des pâtes et du riz. Bonne journée à toi aussi

  4. Avec la semoule c’est une très bonne idée
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    @ C’est pour vider les fonds de placard aussi ! Bonne journée Valérie

  5. appétissant ce mélange !

  6. j’en mangerai bien une part avec une lance a incendie :)) bonne journée a toi

    @ lol vive les saveurs épicées moi j’adore

  7. Bonne idée ! J’ai un paquet d’haricots rouges qui crie “Ouvrez-moi” depuis un moment déjà. Il va falloir que je lui fasse un sort et ton plat va me servir de base. Il faut juste que je pense à mettre lesdits haricots à tremper pendant 1 nuit.
    Bonne Journée !

    @Aîe ca j’y pense jamais c’est pour cela que je les prend toujours en conserves

  8. Miam !
    Bon je n’ai pas de boite de haricots rouge mais du chorizo et des tomates concassées c’est déjà un bon début !
    Direction la supérette ce soir et mon diner est déjà tout choisi !
    Merci pour cette bonne idée !!
    Bonne journée

    @ Ca va c’est des p’tites courses rapides 🙂

  9. La fan de chorizo que je suis dit miam !

    @ tout pareil j’en met partout !!

  10. Très jolie assiette ! J’aime beaucoup ce plat, c’est un régal !

  11. je tente ce soir cette recette, facile et rapide, ça devrait le faire !

  12. Audrey, ta recette a fait l’unanimité ce soir. Le chorizo donne un super goût. Par contre j’ai testé avec du chorizo tout. Merci pour ta recette

  13. Waouh heureusement que le chorizo était doux j aies mit la dose d épicé tex mex lol j aïe eu le feu a la bouche question lol comment oter un peu de pimente

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.