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Chili de haricots au chorizo



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Quand on a dans ses placards des produits aux inspirations d’ailleurs, quand on les mélange un soir de je-ne-sais-pas-quoi-cuisiner ca peut donner quelque chose d’assez explosif … comme un chili de haricots rouges mexicain, avec du chorizo espagnol, du basilic provençal, et de la semoule d’Afrique du Nord.

Mais c’était plein de saveurs, super parfumé, nous avons adoré, c’est tout ce qui compte, non ?

Ingrédients (4 personnes)
1 grosse boîte de haricots rouges en conserve au naturel
1 chorizo fort
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de concassée de tomates
1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
quelques feuilles de basilic
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’ail et l’oignon, couper le chorizo en dés.

2. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif l’ail, l’oignon et le chorizo, sans mettre d’huile le chorizo est assez gras, pendant 5 bonnes minutes.

3. Ajouter les épices, ainsi que la concassée de tomates. Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.

6. Servir le chili de haricots avec de la semoule nature, et ajouter les feuilles de basilic au dernier moment.