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Pommes de terres farcies

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Quand on accompagne son plat d’une purée de pomme de terre, c’est pas franchement nickel dans l’assiette, à moins de se servir d’un cercle, sinon on est quand même plus proche du service cantine -ceux qui me connaissent savent de quoi je parle, j’adore cuisiner, mais j’ai horreur de servir. Alors pour servir ma purée, j’ai eu l’idée d’en farcir de petites pommes de terres, et de lui ajouter aussi quelques petites choses gourmandes pour en faire un accompagnement original. A refaire !

Ingrédients (6 personnes) :
800 g de pommes de terres
20 cl de lait
20 g de beurre
2 œufs
4  cuillères à soupe de ciboulette
Sel & poivre

1. Nettoyer les pommes de terres, puis leur couper le chapeau. Les vider avec une cuillère parisienne.

1. Préparer la purée de pommes de terres. Faire cuire le coeur et les chapeaux des pommes de terres pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

2. Les réduire en purée avec un presse purée puis détendre la purée avec le lait tiède et le beurre.

3. Ajouter les oeufs battus, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.

4. Pendant la cuisson de la chair des pommes de terres pour faire la purée, faire précuire les pommes de terres vidées pendant 10 minutes à la vapeur.

7. Remplir les pommes de terres avec la purée, les déposer dans un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.