Poisson

Crab-cakes

Lorsque nous étions parti en vacances aux Etats Unis, à Seattle il y avait beaucoup de restaurants qui affichaient sur leur carte des “crab-cakes”. Ce sont des sortes de croquettes de crabe bien croutillantes à l’extérieur et super moelleuses à coeur. J’adore ce type de recettes, alors j’avais acheté un livre de recette pour en refaire à la maison, mais je ne m’étais jamais encore lancée, c’est domage car c’est hyper facile !

Ne vous inquiétez pas sur le contenu de la recette … oui il faut mettre de la mayonnaise qui va ensuite cuire pour apporter du moelleux aux crab-cakes. Si vous utilisez une mayo faite maison ce sera encore meilleur !

Ingrédients (4 personnes)
2 boîtes de chair de crabe (1 boite de morceaux, 1 boite de miettes)
1 oeuf
3 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment
4 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Ouvrir les boîtes de crabe, et égoutter la chair. La verser dans un saladie.

2. Ajouter dans le saladier l’ensemble des autre ingrédients, et mélanger avec les mains.

3. Diviser la préparation en 4 portions et former des boulettes, puis les applatir. Les réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les faire cuire.

4. Faire cuire le crab-cakes dans une poêle huilée pendant 2 à 3 minutes par faces, pas trop longtemps pour les garder moelleuses à coeur.

5. Les déguster bien chauds avec une sauce mayonnaise et une salade verte.

26 commentaires

  1. Hummmm miam miam ! C’est le genre de recette qui devrait me plaire. bonne journée

  2. hum!! ça à l’air très bon !!

  3. hummmmm!!j’adore!!miam

  4. De bonnes bouchées apéritives
    Difficile de laisser des comms depuis hier, même impossible d’aller dans mon administration !!
    Je te souhaite une bon lundi

  5. Je suis sûre que cette recette plaira beaucoup aux enfants, je me lance, pourtant la mayonnaise et moi nous ne sommes pas copines !!!! J’y ajouterai une petite goutte de tabasco, pour les grands !!!

  6. Miam appétissantes ces Crab-cakes. Je vais tester très vite je pense 🙂

  7. Coucou Audrey !
    Une excellente recette = simple et goûteuse hmmmmmmmmmmm
    Je rajoute du crabe à ma liste de courses … à tester rapidement commme toutes tes recettes 😉
    Biz et excellent début de semaine !

  8. Je suis allée deux fois aux States et je n’en ai jamais mangé… J’ai un peu l’impression d’être passée à côté de quelque chose de super bon ! A essayer d’urgence 😉

  9. Recette facile, une salade de mache, un tour de moulin de poivre rouge de Pondichery
    Un bon repas en perspective
    Merci Audrey

  10. Bonjour,
    Peut-on aussi effectuer cette recette avec du thon ? ou des sardines ?

  11. j’adore ce type de croquette bien moelleuse!
    je note tout ca!

  12. Je crois que je vais me lancer très vite ! Bonne semaine !

  13. hum ! faut que j’essaie ça!

  14. et avec des restes de saumon frais? hin? on peut toujours essayer 🙂 merci beaucoup

  15. TAG

    Bonjour,

    J’ai été taguée. A mon tour de taguer 11 blogs que j’apprécie.

    Alors me voilà ici à t’écrire ce message pour t’inviter à répondre au tag qui paraîtra tout à l’heure sur mon blog : http://dolphinatlantica.wordpress.com/
    J’ai concocté des questions cuisine et saveur.

    Je te laisse le choix d’y répondre ou non, au gré de ton humeur.

    En tout cas, merci pour tes recettes qui sont sources d’inspiration.

    A bientôt

    DolphinAltantica

  16. Il y a quelques années, j’avais mangé des salmon cakes au Canada. Le père de ma famille d’accueil les avait cuisiné pour diner, et c’était un délice. Il avait utilisé du saumon en boîte de conserve (je ne crois pas que ça existe en France), et malheureusement je n’avais pas pensé à noter la recette. Dommage ! J’en aurais bien refait…

  17. Merci Audrey pour cette recette.
    J’ai dégusté ces crab-cakes dans un restaurant à Miami..super bon.
    J’en mangerai à nouveau dans quelques jours puisque je pars à nouveau à Miami pour des vacances.

  18. sympa avec un petit blanc sec à l’apéritif !

  19. J’ai testé avec du surimi (je n’avais plus de crabe en conserve…) et des restes de mayo maison de la veille : pas mal sauf que j’ai pas assez assaisonné et comme je trouvais la consistance trop molle au départ, j’ai rajouté de la chapelure…erreur…du coup c’était trop “farineux”. Mais en petite recette d’un soir vite fait pour finir de la mayo, je dirais que c’est quand même bien pratique !! J’adopte !

  20. J’ai l’impression que les etats-unis sont le royaume de la cuisine *_*

    @pas tout a fait quand même 🙂

  21. Bonsoir Audrey,
    j’ai réalisé cette recette lors d’un repas entre amis, et cela a été un vrai succès!!! Il faut dire que ces crab-cakes sont de vraies gourmandises, un vrai délice…
    C’est pour cela que je me suis permise de publier la recette sur mon blog (elle y sera disponible le 26 mars…vive la programmation des messages!). J’y cite évidemment votre nom et l’adresse de votre blog, en disant bien que c’est votre recette et non la mienne. Si cependant cela vous pose un quelconque souci, n’hésitez pas à me le dire, je la retirerai immédiatement.
    Cordialement,

    @Merci pour le retour, pas de soucis
    Lolita

  22. en test ici ce soir

    @ J’espère que tu as bien aimé, moi j’avais trouvé l’idée géniale

  23. Au menu pour jeudi! Merci!

    @ de rien

  24. Voilà ils reposent au frigo mais le mélange était très liquide donc mes galettes ont une drôle de tête….on verra après cuisson mais ça ne peut être que bon! Mayo maison et King crabe!

  25. Merci pour la recette que je ne manquerai pas de réaliser, il y a des boite de crabe je ne savais pas quoi en faire mis à part en mettre dans la salade.

    @ tu vas adorer, cette recette change

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