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Crab-cakes



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Lorsque nous étions parti en vacances aux Etats Unis, à Seattle il y avait beaucoup de restaurants qui affichaient sur leur carte des “crab-cakes”. Ce sont des sortes de croquettes de crabe bien croutillantes à l’extérieur et super moelleuses à coeur. J’adore ce type de recettes, alors j’avais acheté un livre de recette pour en refaire à la maison, mais je ne m’étais jamais encore lancée, c’est domage car c’est hyper facile !

Ne vous inquiétez pas sur le contenu de la recette … oui il faut mettre de la mayonnaise qui va ensuite cuire pour apporter du moelleux aux crab-cakes. Si vous utilisez une mayo faite maison ce sera encore meilleur !

Ingrédients (4 personnes)
2 boîtes de chair de crabe (1 boite de morceaux, 1 boite de miettes)
1 oeuf
3 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment
4 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Ouvrir les boîtes de crabe, et égoutter la chair. La verser dans un saladie.

2. Ajouter dans le saladier l’ensemble des autre ingrédients, et mélanger avec les mains.

3. Diviser la préparation en 4 portions et former des boulettes, puis les applatir. Les réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les faire cuire.

4. Faire cuire le crab-cakes dans une poêle huilée pendant 2 à 3 minutes par faces, pas trop longtemps pour les garder moelleuses à coeur.

5. Les déguster bien chauds avec une sauce mayonnaise et une salade verte.