Chili de haricots au chorizo

Quand on a dans ses placards des produits aux inspirations d’ailleurs, quand on les mélange un soir de je-ne-sais-pas-quoi-cuisiner ca peut donner quelque chose d’assez explosif … comme un chili de haricots rouges mexicain, avec du chorizo espagnol, du basilic provençal, et de la semoule d’Afrique du Nord.

Mais c’était plein de saveurs, super parfumé, nous avons adoré, c’est tout ce qui compte, non ?

Ingrédients (4 personnes)
1 grosse boîte de haricots rouges en conserve au naturel
1 chorizo fort
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de concassée de tomates
1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
quelques feuilles de basilic
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’ail et l’oignon, couper le chorizo en dés.

2. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif l’ail, l’oignon et le chorizo, sans mettre d’huile le chorizo est assez gras, pendant 5 bonnes minutes.

3. Ajouter les épices, ainsi que la concassée de tomates. Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.

6. Servir le chili de haricots avec de la semoule nature, et ajouter les feuilles de basilic au dernier moment.

Audreycuisine

16 Commentaires

  1. Avatar
    Daphné février 22, 2012

    exactement, le peincipal c’est que ça nous plaise ^^ bonne journée

    @ exactement ! Bonne journée à toi aussi

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    Carole février 22, 2012

    Caramba, ça réchauffe!
    Bonne journée Audrey

    @ C’est top pour ça les épices en hiver

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    Vovone février 22, 2012

    Coucou Audrey !!!
    Miam miam ça donne envie ce beau mélange !!!
    Moi aussi j’ai toujours une boîte de haricots rouges dans mon placard lol !!!
    J’adore ton chili en tous cas !
    Biz et excellente journée à toi ! Biz à ton ptit bonhomme 😉

    @Moi aussi j’en ai toujours, c’est pratique ca change des pâtes et du riz. Bonne journée à toi aussi

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    Valérie ( Franche-Comté ) février 22, 2012

    Avec la semoule c’est une très bonne idée
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    @ C’est pour vider les fonds de placard aussi ! Bonne journée Valérie

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    Neaira février 22, 2012

    appétissant ce mélange !

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    sab février 22, 2012

    j’en mangerai bien une part avec une lance a incendie :)) bonne journée a toi

    @ lol vive les saveurs épicées moi j’adore

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    Stephanie février 22, 2012

    Bonne idée ! J’ai un paquet d’haricots rouges qui crie “Ouvrez-moi” depuis un moment déjà. Il va falloir que je lui fasse un sort et ton plat va me servir de base. Il faut juste que je pense à mettre lesdits haricots à tremper pendant 1 nuit.
    Bonne Journée !

    @Aîe ca j’y pense jamais c’est pour cela que je les prend toujours en conserves

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    estelle février 22, 2012

    Miam !
    Bon je n’ai pas de boite de haricots rouge mais du chorizo et des tomates concassées c’est déjà un bon début !
    Direction la supérette ce soir et mon diner est déjà tout choisi !
    Merci pour cette bonne idée !!
    Bonne journée

    @ Ca va c’est des p’tites courses rapides 🙂

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    c février 22, 2012

    La fan de chorizo que je suis dit miam !

    @ tout pareil j’en met partout !!

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    LeeYaa février 22, 2012

    Très jolie assiette ! J’aime beaucoup ce plat, c’est un régal !

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    accords mets vins février 24, 2012

    je tente ce soir cette recette, facile et rapide, ça devrait le faire !

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    Audrey mars 01, 2012

    Audrey, ta recette a fait l’unanimité ce soir. Le chorizo donne un super goût. Par contre j’ai testé avec du chorizo tout. Merci pour ta recette

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