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Hachis Parmentier, pour finir un pot au feu

Ce week-end, j’ai cuisiné un énome pot au feu, avec de la joue de boeuf, des poireaux, des carottes, des pommes de terres et des navets. Après s’être régalé de la viande et des légumes, il me restait encore pas mal de boeuf et j’ai eu l’idée de m’en servir pour préparer un hachis parmentier. L’idée était géniale la prochaine fois je ferai exprès de mettre plus de viande !

Ingrédients (6 personnes)

500 g de reste de boeuf bouilli
2 oignons
2 boîte de tomates en dés en conserve
1 kg de pommes de terre
30 cl de lait
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de persil
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Préparer la purée de pomme de terre. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux, et les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

2. Les réduire en purée avec un presse purée puis détendre la purée avec le lait tiède et le beurre. L’assaisonner avec le sel et le poivre, réserver.

3. Peler et émincer finement les oignons. Dans une poêle, faire revenir le bœuf emietté et les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le contenu des deux boites de tomates, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes, ajouter le persil en fin de cuisson.

4. Répartir la sauce tomate au boeuf dans le fond d’un grand plat à gratin, et la purée dessus.

5. Parsemer le plat de chapelure avant d’enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.

8 réponses
  1. Mylène
    Mylène dit :

    J’ai fait la même chose mais à la place de la purée, j’ai mis les légumes du pot au feu cuits dans le bouillon.
    Bonne journée.

    Répondre
  2. fabienne
    fabienne dit :

    J’adore le hachis de pot au feu (idée de ma belle maman) mais je n’ai jamais pensé aux tomates. Je note pour une prochaine fois. Bises et bonb week-end.

    @ tu vas voir c’est délicieux. Bon we à toi aussi

    Répondre
  3. Alain
    Alain dit :

    Excellent !! J’ai ajouté un peu de gruyère rapé, mélangé à la purée et sur le dessus avant la chapelure.
    Trop bon!
    Merci pour cette recette.Alain

    Répondre

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