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Muffins aux caramels au beurre salé & ganache au caramel

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J’ai une super idée pour vous faire arrêter de bouloter un à un, en solitaire, les caramels au beurre salés ramenés d’un week-end en bord de mer : en faire des muffins. Regardez cette petite bouchée toute douce, moelleuse, avec sa belle cuillère de ganache au caramel qui risque de vous tomber dessus si vous réfléchissez trop !!!

Et comme je suis super sympa, je partage avec vous la recette. Et vive la gourmandise…

Muffins aux caramels au beurre salé (8 muffins)

40 caramels au beurre salé
160 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre de canne
100 g de beurre
100 g (10 cl) de lait
3 oeufs
1 pincée de sel

1. Faire fondre les caramels dans une casserole avec le lait et le beurre. Mélanger avec une cuillère à soupe.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

3. Verser le mélange de lait / beurre / caramels dans le saladier et mélanger à l’aide d’un fouet.

4. Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (pas utile s’ils sont en silicone).

5. Enfourner à 160° (four chaud), pour 25 minutes de cuisson.

Ganache au caramel

200 g de chocolat au lait au caramel
20 cl de crème fleurette entière
10 caramels au beurre salé

1. Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat et les caramels.

2. Ajouter la crème bouillante mélanger avec une maryse pour émulsionner la ganache.

3. Laisser refroidir avant d’en napper les muffins.