- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Poires au vin rouge



[1]

J’adore faire pocher les fruits dans un sirop épicé & parfumé. Là, j’avais des poires et une bouteille de vin rouge ouvert, ca m’a inspiré pour un dessert rapide à faire léger et délicieux. Un jour je testerai avec du vin blanc liquoreux ça doit être pas mal non plus !

Ingrédients (4 personnes)
4 poires
50 cl de vin rouge
50 cl de nectar de fruits rouges
60 g de sucre en poud
1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
1 anis étoilé

1. Dans une casserole mélanger le vin, le nectar de fruits rouges, le sucre et les épices et porter à ébullition.

2. Peler et vider les poires. Les faire pocher dans la casserole à feu moyen pendant 30 minutes.

3. Récupérer les poires, les déposer dans des coupes à dessert.

3. Faire réduire le contenu de la casserole jusqu’à obtenir 25 cl de sirop. Le filtrer et en verser une cuillère à soupe sur les poires.