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Sauté de dinde aux champignons



Sauté de dinde aux champignons [1]

J’aime beaucoup les plats mijotés, en sauce, mais souvent ils ne sont pas très légers car ils comportent de la crème, du beurre, que les sauces sont épaissies à la farine, ou même que les morceaux de viande utilisés sont gras. Mais je vous prévient tout de suite, ce n’est pas le cas de ma recette, vraiment délicieuse et parfumée. Le secret ? Ma cocotte minute pour une cuisson rapide, puis faire réduire le jus pour en faire une sauce délicieuse, et des sot-l’y laisse de dinde pour une viande moelleuse et pas grasse du tout. Nous nous somme régalés avec ce plat !

Ingrédients (4 personnes)
2 à 3 sot l’y laisse de dinde par personne
500 g de champignons de Paris frais
1 oignon
1 bouteille de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère d’huile
Sel, poivre

1. Peler et émincer l’oignon, nettoyer les champignons.

2.Faire revenir rapidement les morceaux de viande dans l’huile dans la cocotte. Ajouter l’oignon, mélanger et mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon cube.

3. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes. A ce moment là, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si le jus est trop liquide, augmenter la puissance du feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

4. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre avant de servir.