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Cake au pralin



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Les cakes sucrés je les adore, ils sont parfaits quand on s’est proposé de porter le quatre heure, ou pour la pause café par exemple. J’avais un paquet de Pralin (Vahiné) dans mon placard, et je ne savais pas trop quoi en faire. Je l’ai glissé dans une pâte à cake et c’était terrible !

Ingrédients (1 cake)
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g de pralin
100 g de crème fraiche liquide
100 g d’huile végétale
2 œufs
½ sachet de levure
1 cuillère à soupe de rhum

1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter la farine, la levure, le pralin, la crème et l’huile. Bien mélanger la préparation avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

3. Ajouter le rhum pour parfumer et mélanger à nouveau.

4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

5. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.

6. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.