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Gaufres, sauce chocolat & noisette



[1]

C’est de la faute à mon four si j’ai fait des gaufres … j’aime tellement mon four vapeur multifonction, qu’il y a des fois je me dis que ce ne serait pas du tout raisonnable d’avoir une plus grande cuisine avec deux fours. Oui, rien que ça. Car quand tu enchaines deux pains, un rôti de boeuf qui cuit en basse température [2] pour le déjeuner, ça ne te laisses plus de temps pour faire cuire le dessert.

Alors j’ai improvisé. Des oeufs, du lait, du beurre, de la farine, tout ce qu’il me faut pour faire des gaufres parfaites. Et puis j’avais oublié dans un coin un gros pot de sauce chocolat & noisette que j’avais reçu de chez Monin [3] pour le tester qui s’est avérée être totalement addictive (je l’ai goûté à la cuillère en préparant les gaufres). C’est pas avec ça que je vais réussir à rentrer dans mes jeans moi …

Ingrédients (6 à 8 petites gaufres) :
125 g de farine de blé T 55
1 sachet de levure chimique
29 g de sucre en poudre
40 g de beurre
2 œufs
20 cl de lait
1 gousse de vanille
Sauce chocolat noisette (j’ai pris celui-ci [4] de chez Monin)
Pépites caramélisées, ou Pralin (j’ai pris du Vahiné, en grande surface)

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait, avec la vanille fendue.

2. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger au fouet et verser petit à petit le mélange de beurre fondu et de lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

4. Faire cuire immédiatement les gaufres dans un appareil à gaufres pendant 2 à 3 minutes. Elles doivent être gonflées et dorées.

5. Napper les gaufres de sauce chocolat et noisette, de pépites caramélisées et servir aussitôt.