ViandesPommes de terre

Comment utiliser les restes ? Un hachis parmentier !

Le hachis parmentier, c’est pour moi LA recette parfaite pour écouler les restes et éviter les “on mange encore le même plat”. Cette recette est parfaite avec toutes les viandes en sauce, comme par exemple certaines de mes recettes :

Joue de boeuf aux pruneaux

Sauté de dinde au vin rouge façon bourguignon

Tajine de filet mignon aux pruneaux

Blanquette de veau

Sans vous donner réellement une recette, voici la marche à suivre :

1. Vous dégraissez et enlever si besoin les os pour couper la viande en petits morceaux.

2. Vous coupez les restes de légumes en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Vous répartissez dans de petite cocottes individuelles les restes de viande, de légumes et vous ajoutez deux à trois cuillères à soupe de sauce.

4. Recouvrir d’une couche de purée. Quand je n’ai pas le temps c’est la purée en sachet. Un sachet recomposé avec du lait entier, un peu de beurre et une pointe de muscade, mélangée avec 2 oeufs battus. En cuisant la purée prend une texture soufflée très agréable.

5. Ajouter une cuillère à soupe de chapelure sur les cocottes, ainsi qu’un lamelle de beurre.

6. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. A déguster bien chaud avec une salade verte et c’est un super repas version recyclage des restes !

Bon week-end gourmand à tous !

8 commentaires

  1. Mdr ! 5 exemplaires de hachis parmentier ce matin ! Je sais j’ai plus que mal dormi mais quand même ! hihihi ! ça a beugué ! ☼

    désolé pour le bug je ne sais pas ce qu’il s’est passé …

  2. La chasse au gaspi
    Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé
    Valérie.

    @merci Valérie bonne journée

  3. C’est vrai que c’est une bonne idée de recyclage,merci à toi. Bonne journée. Christine

  4. jolie présentation en plus 🙂

  5. MDR, c’était justement la solution tout trouvée dimanche dernier pour recycler nos restes …. de barbecue !!!!!
    Chéri m’a dit et si on hachait tout ça pour en faire un hachis parmentier … drôle d’idée mais au final ça marche aussi 😉
    Biz !!!!

  6. Super idée classique qui a fait ses preuves et qui continue, malgré tout, à nous enchanter, grands comme petits !!!!!

  7. bonjour, je me retrouve avec un reste de blanquette et une purée de potimarron, comment les utiliser pour un hachis?
    Nous sommes deux.
    Merci pour toutes vos bonnes idées.

  8. @Dominique vous êtes sur le bon article, vous le lisez et vous aurez toutes les infos pour vous lancer 🙂

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