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Comment utiliser les restes ? Un hachis parmentier !

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Le hachis parmentier, c’est pour moi LA recette parfaite pour écouler les restes et éviter les “on mange encore le même plat”. Cette recette est parfaite avec toutes les viandes en sauce, comme par exemple certaines de mes recettes :

Joue de boeuf aux pruneaux [2]

Sauté de dinde au vin rouge façon bourguignon [3]

Tajine de filet mignon aux pruneaux [4]

Blanquette de veau [5]

Sans vous donner réellement une recette, voici la marche à suivre :

1. Vous dégraissez et enlever si besoin les os pour couper la viande en petits morceaux.

2. Vous coupez les restes de légumes en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Vous répartissez dans de petite cocottes individuelles les restes de viande, de légumes et vous ajoutez deux à trois cuillères à soupe de sauce.

4. Recouvrir d’une couche de purée. Quand je n’ai pas le temps c’est la purée en sachet. Un sachet recomposé avec du lait entier, un peu de beurre et une pointe de muscade, mélangée avec 2 oeufs battus. En cuisant la purée prend une texture soufflée très agréable.

5. Ajouter une cuillère à soupe de chapelure sur les cocottes, ainsi qu’un lamelle de beurre.

6. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. A déguster bien chaud avec une salade verte et c’est un super repas version recyclage des restes !

Bon week-end gourmand à tous !