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Purée aux légumes verts [thermomix]



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Lorsque j’avais papoté thermomix avec le propriétaire de l’hôtel l’Ile sous le Vent [2], il m’avait dit qu’il s’en servait beaucoup pour cuisiner, et que c’était aussi super économique pour utiliser ce qu’on jette habituellement quand on cuisine les légumes. Comme les pieds des brocolis, car on ne mange que les fleurettes.

J’ai donc fait une purée avec mon pied de brocolis et un bouquet de persil qui vieillissait dans le bas de mon frigo et quelques pommes de terres, et c’est vrai qu’elle était particulièrement délicieuse en plus d’être économique.

[3]

Ingrédients (4 personnes)
Le pied d’un brocolis
4 belles pommes de terres farineuses
1 bouquet de persil
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
Sel, poivre, noix de muscade

Recette au thermomix

1. Peler les pommes de terres, les rincer et les couper en morceaux.

2. Nettoyer et couper en morceaux de pied du brocolis.

3. Déposer les légumes (sauf le persil), dans le panier vapeur du thermomix.

4. Remplir le bol du thermomix d’eau pour recouvrir les couteaux, ajouter le panier. Programmer pour 20 minutes de cuisson, température Varoma, vitesse 1.

5. Quand les légumes sont cuits, les sortir du panier. Jeter l’eau de cuisson.

6. Mixer le pied de brocolis et le persil pendant 10 secondes vitesse 10. Racler avec la spatule, ajouter les pommes de terres, la crème et le beurre et mixer vitesse 4 pendant 6 secondes. Si besoin mixer quelques secondes à nouveau.

7. Assaisonner la purée avec le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.