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Tarte lardons & champignons

Comme je vous l’ai dit, le week-end dernier, j’étais à Noirmoutier pour y découvrir les pommes de terres primeur, dont la célèbre Bonnotte. Je vous en parle très vite, mais dès mon retour la réalité m’a vite rattrapée, le frigo était vide, la maison avait besoin de moi et mon p’tit bonhomme qui marche à quatre pattes m’en fait voir de toutes les couleurs (mais franchement quel est l’intérêt d’aller toucher une prise ou de mettre les mains dans la gamelle d’eau de Chamalow !!!!). Bref il faudra attendre quelques jours, le temps que je vide mon appareil photo.

En attendant j’ai préparé hier soir une p’tite tarte délicieuse, la persillade c’est le p’tit truc qui change tout ici.

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
100 g de lardons épais
6 champignons de Paris frais
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 gousse d’ail
Sel, poivre

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, et préchauffer votre four à 180°.

2. Peler et émincer l’ail, nettoyer et émincer les champignons de Paris.

3. Dans une poêle, faire revenir l’ail et les lardons pendant 3 minutes, le temps de les faire légèrement colorer. Ajouter les champignons, et poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer.

4. Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre avec la crème, le persil. Saler et poivrer légèrement.

5. Verser le contenu de la poêle sur le fond de tarte, puis la crème aux oeufs.

6. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 190°, pour obtenir une jolie tarte bien colorée.