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Le conditionnement des pommes de terre primeur de Noirmoutier



Je ne sais pas vous, mais moi j’adore savoir par ou passent les produits avant d’arriver dans nos assiettes. Alors après avoir vu les pommes de terres primeur de Noirmoutier sortir de terre, j’ai adoré visiter la coopérative agricole pour voir ce qui leur arrivait après la récolte. Et bien c’est super rapide !

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Bonnotte de Noirmoutier [3] Untitled [4]

Les pommes de terres arrivent par camion directement des producteurs qui adhèrent à la coopérative (plus de 90 % des producteurs de l’Ile). Elles ont été récoltées le jour même et partiront quelques heures après vers les points de vente pour converser toute leur fraicheur.
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Les pommes de terres sont d’abord plongées dans un grand volume d’eau pour les rincer.
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Elles sont ensuite triées à la main, séchées sur des rouleaux absorbants, puis tamisées pour les trier par taille.

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Elles sont ensuite conditionnées dans des boites, ou des sachets et partent le jour même par camion sur les lieux de distribution. A peine 10 minutes après être arrivées à la coopérative, les pommes de terres étaient prêtes à partir !
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Allez prochaine étape elles passent à la casserole …