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Risotto à la Milanaise



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Vous aimez le risotto ? Moi j’adore, mais je ne pense jamais à en faire, un peu comme la Polenta d’ailleurs. Voici la recette de Frédéric Coiffé [2], de son risotto à la Milanaise, parfumé au parmesan et au Safran. Cette recette est parfaite pour accompagner un poisson, des St Jacques rôties ou se suffire à lui même tellement il est délicieux.

La cuisson du risotto n’est pas compliqué, il demande juste un peu d’attention et une présence constante pour cuire harmonieusement. Ne faites pas trop cuire le riz, les grains doivent légèrement croquer sous la dent, sinon le risotto sera collant et pateux.

Ingrédients (6 personnes)
500 g de riz Arborio
100 g + 40 g de beurre
12 cl de vin blanc
1 oignon
1 litre de fumet de poisson [3]
1 branche de thym
1 belle pincée de safran
Parmesan (selon votre goût)

1- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse (ou une cocotte) avec 40 g de beurre.

2- Ajouter le riz arborio, mélanger pour le nacrer, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

3- Mouiller avec le vin blanc, ajouter le safran et poursuivre la cuisson en remuant sans cesse pendant 18 à 20 minutes en ajoutant le fumet en 3 fois. Le riz doit être cuit et crémeux.

4. Quand le riz est cuit, ajouter le reste de beurre, mélanger et incorporer un peu de Parmesan râpé.

5. Servir le risotto dans des assiettes avec quelques copeaux de Parmesan.