- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Le pot au feu des bébés (à partir de 6 mois)



[1]

Je suis à fond depuis quelques mois dans la lecture des livres de recette pour bébé. Certains sont extrêmement fantaisistes je les referme aussi vite que je les ai ouvert, mais d’autres sont parfaits. Comme celui que vous voyez sur la photo de mon p’tit pot maison, et dont j’ai déjà parlé ici [2]. J’ai retenu l’idée de faire les plats pour les grands et avec les mêmes ingrédients en faire une version pour les petits. Première idée, c’est de faire un pot au feu, comme pour les grands, mais avec les légumes adaptés à bébé, toujours sans sel et sans trop d’herbes, ni de bouillon cube. Bref un pot au feu un peu fade pour nos papilles mais mon p’tit bonhomme a adoré.

Purée façon pot au feu (5 petits pots, adaptez la quantité de viande à l’age de bébé)

100 g de boeuf à bouillir
4 carottes
1/2 courge butternut
2 petits poireaux
1 échalote
1 branche de thym

1. Nettoyer les légumes. Peler les carottes et les garder entières, peler l’échalote, et couper les poireaux en deux.

2. Couper la courge en gros morceaux, mais gardez l’ecorce pour qu’elle se tienne un peu dans le bouillon.

3. Verser tous les légumes dans une petite cocotte, ajouter le thym et la viande.

4. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 1 bonne heure à couvert.

5. Mixer ensuite les légumes, peser vos quantités de purées dans vos petits pots. Mixer ensuite le boeuf et répartir sur les légumes la bonne portion de viande selon l’age de bébé.