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Salade crudités & lardons de canard



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Les salades composées, c’est mon truc en ce moment. Déjà c’est super pratique à glisser dans un bon gros bento, et facile à manger. Et puis c’est frais, c’est sain, c’est bon. Cette ci je l’aime beaucoup, délicieusement sucré salée avec ses crudités, ses supremes d’orange sanguine et sa vinaigrette acidulée. Et comme j’aime bien les salades tièdes, j’ai glissé au dernier moment dessus quelques lardons de canard revenus avec une belle échalote. A refaire sans trop attendre !

Ingrédients (2 personnes en plat, 4 en entrée)

3 coeurs de sucrines
1 belle carotte
2 échalotes
1 orange sanguine
70 g de lardons de canard (en grande surface, rayon jambons)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (celle-ci [2], toujours mon coup de coeur )
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise (du même endroit [3], je l’adore)
1 petite cuillère de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre, persil

1. Rincer les légumes sous l’eau froide. Dans un plat de service, effeuiller les coeur de sucrine.

2. Râper la carotte, l’ajouter sur la sucrine.

3. Peler à vif l’orange, récupérer les supremes, les ajouter sur la salade.

4. Enlever la peau de l’échalote, la ciseler puis la faire revenir avec les lardons dans une poêle. Ajouter le tout sur la salade.

5. Fouetter l’huile, le vinaigre, la moutarde avec une pincée de sel et de poivre. Assaisonner la salade, saupoudrer d’un peu de persil haché. Servir.