- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

La tarte / pizza aux épinards et saumon

[1]

Allez c’est lundi, bon courage à ceux qui bossent aujourd’hui. D’ailleurs je vous ai prévu une p’tite recette express pour ce soir .  Là il me restait une pâte à pizza (monpaton, Francine, je la trouve très bien), des pavés de saumon fumé aux baies roses (de chez Monop, on en trouve aussi à Auchan), des épinards frais, et un quart de bulbe de fenouil dans mon frigo. C’était parfait pour improviser une tarte rapide, nous l’avons adoré !

Ingrédients (3 à 4 personnes)
1 pâte à pizza (faite maison … ou non)
4 poignées de feuilles d’épinard frais
1 pavé de saumon fumé
1/4 de bulbe de fenouil
3 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

1. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte.

2. Dans une poêle, faire revenir les épinards lavés et égouttés dans un peu de beurre. La cuisson est très rapide, ajouter la crème et saler et poivrer.

3. Etaler la fondue d’épinards sur le fond de pâte à pizza. Ajouter le pavé de saumon émincé, ansi que le fenouil coupé en très fines lamelles.

4. Faire cuire le tout à 180°, four chaud, pendant 20 minutes.

Si vous ne trouvez pas de pavé de saumon fumé, faites la même chose avec des fines tranches de saumon ou de truite fumée, coupées en lamelles.