Salades composées

Salade de choux & carottes

Vous avez envie d’une belle assiette de crudités mais les tomates ne sont pas encore de saison ? Alors pour vous réconcilier avec le chou, je vous propose une recette vraiment délicieuse et légère, nous on a adoré. Je l’ai servie dans des bols, pour accompagner des oeufs brouillés et des bagels maison, pour un bruch un dimanche matin. C’était parfait !

Et je l’ai même refaite quelques jours après, pour la glisser dans mon bento du midi, avec un oeuf dur. L’été arrive il faut penser aux plats légers 🙂

Ingrédients (4 personnes)
2 carottes
1/2 chou chinois
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de cassis (j’adore ceux de chez Alziari)
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de mélange de graines (graines de boulanger pour moi)
Sel, poivre

1. Peler les carottes, et couper des lamelles fines à l’aide d’un économe.

2. Emincer finement le chou chinois, puis passer sous l’eau les légumes et les égoutter.

3. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre. Saler poivrer et verser sur les légumes, mélanger.

4. Servir la salade dans des bols, saupoudrée avec les graines.

 

P’tits soucis techniques …

Je suis désolé mais en ce moment je ne suis pas trop disponible pour répondre à vos mails et commentaires … un problème technique (je ne sais pas lequel !) fait que j’ai un soucis chez gmail pour répondre à vos mails qui viennent de chez orange.fr, les mails automatiques pour vous prévenir des nouveaux billets ont encore sauté sans que je n’arrive à le résoudre et cerise sur le gâteau, après 12 ans chez Orange je passe chez Free qui m’avait assuré que je n’aurai pas de coupure d’internet (mon oeil …). Bref soyez patient tout va vite revenir dans l’ordre avant que je m’arrache tous mes cheveux …

 

Tags:

9 commentaires

  1. Merci pour cette recette ! En général, j’aime bien les entrées avec du chou, donc celle-ci ne devrait pas faire exception.

    Et bon courage pour Internet !

    @merci

  2. J’adore aussi rajouter ds petites graines sur mes salades, je trouve que ça leur donne du relief et du croquant.
    En général, j’utilise des graines de tournesol et de sésame grillées.

    @ j’adore aussi le sésame sur les crudités

  3. j’adore le chou chinois….je sens que je vais adorer ta salade !!
    Et en plus très réussie esthétiquement
    Des bises

    @ merci bonne journée

  4. mmiiiaaammmm

  5. Mhh que de la fraîcheur ! Et le sésame pour faire le plein de calcium, c’est top ! Bravo !

    @merci

  6. humm trop bon le chou chinois! ma maman le fait en salade avec une vinaigrette au citron additionnée de crème fleurette ou de yaourt ! la pte acidité j’adore ! mais je vais essayer ta version !

    @ et moi je testerai la tienne

  7. Je ne connaissais pas ce chou, j’en ai trouvé afin de tester cette recette et le résultat j’ai adoré, cela change tes classiques crudités que je fais en cette saison. Merci Audrey et belle journée

    @ j’adore les crudités alors changer des carottes de temps en temps c’est bien aussi

  8. je voulais dire “des classiques crudités”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.