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Bébé & les fruits rouges (dès 6 mois)



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Avant de vous parler de recettes de bébé, je voudrais juste vous dire que j’ai quelques soucis avec mes lecteurs qui ont des mails sur orange ou wanadoo. Surement à cause de l’envoi des newsletter, orange m’a bloqué mon mail vers ses serveurs car pense que j’envoie des spams (merci …), et je ne peux donc plus répondre à vos mails ou commentaires car mes messages sont filtrés et pas distribués. Pour les autres, vous ne recevez vous non plus les newsletter, ca a encore sauté sans que l’on ne trouve de solution. Je fais tout mon possible pour améliorer les choses rapidement mais j’ai un peu l’impression que personne n’en a rien à faire ni ne peut m’aider donc pour le moment je suis vraiment démunie face à cette situation. Je vous tiens au courant !

Sinon, il faut faire goûter de tout à bébé … alors maintenant qu’il est un peu plus grand, c’est le moment de lui incorporer quelques fruits rouges dans ses compotes. Si votre p’tit prince ou princesse a le même jeu que le mien, à savoir faire “pfffff” et cracher toute sa compote dès qu’il l’a dans la bouche car le son l’amuse, oubliez les fruits rouges jusqu’à ce que cette manie lui passe et qu’il comprenne enfin le “non”. Et vous allez voir ils vont adorer ces délicieuses compotes toutes douces !

Concernant mes recettes, j’utilise presque toujours la pomme ou la poire comme base de compote. Ca permet de donner un peu de texture à la compote car les fruits rouges sont sinon très vite liquides. Sinon, j’opte pour ma super technique d’épaissisage que p’tit bonhomme adore : un peu de lait en poudre et de céréales (aux choix, j’aime bien les Nestlé ou les Babybio à la compo nickel) qui en plus adoucissent le goût acidulé des fruits rouges. La dose de lait et de céréales est tellement petite, que je ne la prend pas en compte dans son dosage quotidien.  Pour les fruits, j’utilise pas mal ceux de chez Picard, natures, surgelés à maturité, ils ont tout bon pour les compotes quand c’est pas encore tout à fait la saison.

Testez vos bébés vont adorer !

Pomme & myrtille
(3 portions de 130 g environ)

2 pommes
1 verre de myrtilles surgelés
1 dose de lait en poudre
1 dose de céréales à la vanille ou miel

1. Rincer, peler et vider les pommes. Les couper en morceaux.

2. Dans une casserole (ou thermomix ou babycook), faites cuire les morceaux de pomme avec les myrtilles et 3 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 minutes.

3. Mixer, ajouter le lait en poudre, les céréales, mixer à nouveau et mettre en pots.

Pomme & fraise

(3 portions de 130 g environ)

2 pommes
10 fraises
1 dose de lait en poudre
1/2 gousse de vanille

1. Rincer, peler et vider les pommes. Les couper en morceaux.

2. Dans une casserole (ou thermomix ou babycook), faites cuire les morceaux de pomme avec les fraises nettoyées, la vanille fendue et 3 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 minutes.

3. Mixer, ajouter le lait en poudre, mixer à nouveau et mettre en pots.

Poire & framboise

(3 portions de 130 g environ)

2 poires
1 verre de framboises surgelées
1 dose de lait en poudre
2 doses de céréales à la vanille ou biscuitées

1. Rincer, peler et vider les poires. Les couper en morceaux.

2. Dans une casserole (ou thermomix ou babycook), faites cuire les morceaux de poires avec les framboises et 3 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 minutes.

3. Mixer longuement pour enlever les pépins, ajouter le lait en poudre, les céréales, mixer à nouveau et mettre en pots. S’il reste des pépins, passer la compote au tamis.

Banane & myrtille

(3 portions de 130 g environ)

2 petites bananes bien mûres
1 verre de myrtilles surgelées
1 dose de lait en poudre
1 dose de céréales à la vanille ou miel

1. Enlever la peau des bananes, les couper en rondelles.

2. Dans une casserole (ou thermomix ou babycook), faites cuire les rondelles de banane avec les myrtilles et 3 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 minutes.

3. Mixer, ajouter le lait en poudre, les céréales, mixer à nouveau et mettre en pots.

Pomme, abricot, griotte

(3 portions de 130 g environ)

1 pomme
1 verre de griottes surgelées
8 oreillons d’abricots surgelés
1 dose de lait en poudre
1 dose de céréales biscuitées

1. Rincer, peler et vider les pommes. Les couper en morceaux.

2. Dans une casserole (ou thermomix ou babycook), faites cuire tous les fruits avec 3 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 minutes.

3. Mixer, ajouter le lait en poudre, les céréales, mixer à nouveau et mettre en pots.