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Recette de la sauce beurre blanc

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Y’a pas à dire, une p’tite sauce comme un beurre blanc, ça va très bien avec un poisson. Je ne fais ce genre de sauces que lorsque j’ai des invités, sinon pour les poissons vapeurs de la semaine c’est le truc parfait pour tuer tous mes efforts des derniers mois pour perdre mes kilos de jeune maman. Parce qu’un beurre blanc, c’est … du beurre ! Pas que ça, mais bon vu les proportions c’est pour les plats de fêtes, comme pour notre jolie assiette pour la fête des mamans.

Dernière étape demain et vous aurez toutes les clés en main pour réussir cette délicieuse assiette !

Ingrédients (6 personnes)
2 échalotes
10 cl de vinaigre de Xeres (ou vinaigre de vin)
200 g de beurre
Sel, poivre

1. Eplucher les échalotes et les hacher très finement.

2. Déposer les échalotes dans une casserole avec le vinaigre (sauf une cuillère à soupe). Faire chauffer à feu doux jusqu’à évaporation du liquide. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

3. Remouiller avec le reste du vinaigre, mélanger et monter au fouet, à feu moyen, en incorporant le beurre froid morceaux par morceaux.

4. Saler, poivrer, c’est prêt !