ViandeRecettes Asiatiques

Wok de porc à la pâte de coriandre et aux aubergines

Pour commencer la semaine, je voudrais vous dire un grand merci à tous. Vous avez été nombreux à participer ce we pour gagner mon livre, mais pour ceux qui ne l’ont pas fait c’est jusqu’à vendredi !!

Sinon, aujourd’hui, je vous propose un plat tout vert mais vraiment délicieux ! Ne vous fiez pas à on apparence pas très appétissante, mais ses saveurs épicées vous feront voyager jusqu’en Thaïlande.

Ingrédients (4 personnes)

1 filet mignon de porc
2 aubergines moyennes
1 gros bouquet de coriandre
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre, piment d’Espelette

1. Degraisser le filet mignon et le couper en gros dés.

2. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Les mixer dans un blender avec la coriandre ciselée pour en faire une pâte.

3. Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes pour les précuire.

4. Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame. Y faire revenir les dés de filet mignons, avec les aubergines pendant 3 minutes.

4. Ajouter la pâte de coriandre, la sauce soja et la sauce d’huître. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement. Saler (modérément, à cause des sauces), poivrer et ajouter une pincée de piment avant de servir.  Vous pouvez accompagner ce wok de riz blanc.

8 commentaires

  1. Le wok c’est un délice !
    L’utilisation des aubergines = l’été approche !

  2. de la sauce d’huitre? Je suis vraiment inculte en cuisine!

    @ c’est une sauce asiatique, parfaite pour les wok

  3. Les aubergines, Mlle D. adore ! Je lui en ai fait pour ce midi avec des courgettes et un reste de sauté de porc à la bière + des pommes de terre de L’Ile de Ré. A presque 16 mois, elle commence à bien aimer ce genre de choses. Sinon, j’ai de la pâte de curry vert, cela devrait pouvoir le faire non? Avec un joli bouquet de coriandre en plus.

  4. Apparence ou non, visiblement à la lecture des épices, celui ci doit embaumer. Par contre la sauce d’huitre, j’en avais acheté une petite bouteille il y a quelques années que j’ai fini,malheureusement ,par jeter car ne sachant pas du tout comment l’utiliser, et moi qui n’aime pas jeter…
    Je vais donc essayer cette belle recette.

    @ Bonjour Marie. Alors moi la sauce d’huitre je m’en sert dans les wok, comme elle est sucrée elle permet de faire caraméliser un peu. Il faut toujours la doser faiblement quand même

  5. l’odeur de ce plat nous fait voyager…
    alors, cette 2ième fête des mamans,

    @ c’était la première et c’était chouette 🙂 mon p’tit bonhomme a fait un cadre en peinture avec nounou

  6. C’est testé, c’est délicieux ! Ce que j’aime ici, c’est la simplicité des recettes; merci.

  7. Bonjour ,

    Je vais ( enfin ) m’inscrire sur votre blog !
    Tout a l’air simple et délicieux !!

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