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Wok de porc à la pâte de coriandre et aux aubergines



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Pour commencer la semaine, je voudrais vous dire un grand merci à tous. Vous avez été nombreux à participer ce we pour gagner mon livre, mais pour ceux qui ne l’ont pas fait c’est jusqu’à vendredi [2] !!

Sinon, aujourd’hui, je vous propose un plat tout vert mais vraiment délicieux ! Ne vous fiez pas à on apparence pas très appétissante, mais ses saveurs épicées vous feront voyager jusqu’en Thaïlande.

Ingrédients (4 personnes)

1 filet mignon de porc
2 aubergines moyennes
1 gros bouquet de coriandre
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre, piment d’Espelette

1. Degraisser le filet mignon et le couper en gros dés.

2. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Les mixer dans un blender avec la coriandre ciselée pour en faire une pâte.

3. Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes pour les précuire.

4. Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame. Y faire revenir les dés de filet mignons, avec les aubergines pendant 3 minutes.

4. Ajouter la pâte de coriandre, la sauce soja et la sauce d’huître. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement. Saler (modérément, à cause des sauces), poivrer et ajouter une pincée de piment avant de servir.  Vous pouvez accompagner ce wok de riz blanc.