Pizza oignon & chèvre chaud

Souvent quand on est au marché, à, faire la queue pour acheter nos légumes de la semaine, mon chéri me propose de prendre des oignons pour que je lui prépare une pissaladière. Cette fois-ci, j’ai un peu changé la recette, pour lui faire des petites pizzas avec une fondue d’oignon, mais aussi un p’tit Rocamadour (fromage de chèvre) bien coulant (et odorant). Il me restait des fines tranches de chorizo, elles ont apporté la touche épicée gourmande à ces pizzas.

Ingrédients (4 personnes)
1 pâte à pizza (faite maison … ou pas)
5 gros oignons jaunes
4 Rocamadour (ou 4 rondelles de bûche de chèvre)
4 fines tranches de gros chorizo
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Partager la pâte à pizza en 4 portions et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

2. Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sans les faire caraméliser. Baisser le feu et les faire compoter pendant 20 minutes, saler et poivrer.

3. Répartir la fondue d’oignon sur les pizzas, et ajouter le fromages de chèvre.

4. Couper les tranches de chorizo en petits morceaux, et les ajouter sur les pizzas.

5. Les faire cuire à 180°, four chaud, pendant 20 à 25 minutes.

Ajoutez si vous le souhaitez un peu de thym ou d’origan séché, avant cuisson

26 réponses
  1. vovone
    vovone dit :

    Coucou Audrey !
    Hmmmm trop appétissant tout ça !
    Oignon chorizo et chèvre tout c’que j’aime !
    Bizzzzzzzzzzzz

    Répondre
  2. Solenn
    Solenn dit :

    premier commentaire pour te dire merci !

    Essayée ce soir et cette pizza va revenir souvent dans l’assiette !

    Répondre
  3. Eric D
    Eric D dit :

    C’est la pizza préférée de mes filles. On y ajoute un peu de miel (APRES cuisson) et c’est divin.

    @ c’est sur que ce doit être encore meilleur

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  4. kawelo
    kawelo dit :

    Hummmm ! Miam miam, voilà qui donne sacrément envie !
    Je crois que j’ai trouvé ce que je vais faire à manger ce soir, merci pour la recette :)

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  5. Steffie57
    Steffie57 dit :

    Excellente recette merci. Je l’ai un peu agrémenté avec ce qu’il restait o frigo. J’ai mis du pesto sur la pâte avant la sauce tomate. Et j’ai fait moitié chorizo pour nous moitié jambon pour les enfants! Un regal

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  6. tilala (Alice telese gdl)
    tilala (Alice telese gdl) dit :

    Je la teste vendredi ! Sauf que je rajouterai du chèvre frais sur la pâte !

    @ si tu aimes oui, c’est une super idée

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  7. Marion
    Marion dit :

    Que c’est appétissant !!
    On dirait qu’il y a de la tomate sur la photo mais d’après la recette, il n’y en aurait pas …qu’en est-il ?
    Merci encore pour toutes vos recettes Audrey !

    @ c’est les morceaux de chorizo, fins coupés en petits carrés, ils ont coloré à la cuisson les oignons

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