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Duo de salades pour le bento de l’été



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Il aura mis du temps l’été pour arriver vraiment cette année … alors forcément, j’avais mon joli bento qui trainait dans un coin de la cuisine et qui n’attendait que les premiers rayons de soleil pour un picnic au bord de la mer. Car mon nouveau bento, c’est pas un modèle pour mon repas à porter au bureau, mais plutôt un modèle familial, parfait pour 2 à 3 personnes (selon ce qu’on met dedans, si on le garde que pour le salé ou pour le dessert).

Tiens si vous voulez en savoir plus, c’est là sur le site de monbento [2], c’est le modèle Square. Je l’ai pris en couleur sable, tout beau et discret pour changer un peu de mes bento colorés ! Si on s’en sert pour une famille de 3 personnes, il est parfait car chaque boîte fait plus de 600 ml, donc pour des salades composées c’est parfait. Et comme les 3 boites ont aussi leur couvercle hermétique, rien ne m’empêche que d’en prendre qu’un pour mon bento du midi au bureau.

Bon et alors il y a quoi de bon dans ce bento ?

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Salade de tomate au jambon de Bayonne (2 personnes)

1 grosse tomate coeur de boeuf
2 fines tranches de jambon de Bayonne
1/2 échalote
1 cuillère à café d’herbes fraiches (ciboulette, persil, origan, …)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive [4]
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (celui-ci [5])
1 pointe de couteau de moutarde
Sel, poivre

1. Rincer puis couper la tomate en quartiers. Les déposer dans le bento.

2. Déchirer le jambon cru dessus, ajouter les herbes et l’échalote ciselée.

3. Dans un petit pot à sauce, verser l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer et fermer avant de mélanger.

4. Verser la sauce au dernier moment sur la salade.

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Salade de quinoa au saumon (2 personnes)

1 verre de quinoa
3 tomates séchées à l’huile
4 brins de ciboulette
1 pavé de saumon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Cidre (celui-ci)
Sel, poivre

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le quinoa pendant le temps indiqué sur le paquet.

2. Pendant ce temps, faire cuire le pavé de saumon dans une poêle, avec un peu d’huile. Le faire cuire à peine 5 minutes il doit rester mi-cuit.

3. Dans un saladier, mélanger le quinoa avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et l’échalote hachée.

4. Emietter le saumon avec une fourchette, l’ajouter dans le saladier, ainsi que les tomates coupées en lamelles. Mélanger et répartir la salade dans les deux bentos.

(il me restait un blanc d’oeuf dur, je l’ai ajouté dans ma salade)

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