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Soupe froide de carottes à l’orange



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Dans quelques petites semaines mon p’tit bonhomme fêtera ses 1 ans. Ce sera l’occasion d’une journée avec tous nos proches, et j’espère que le soleil sera avec nous pour que l’on puisse fêter son anniversaire dans le jardin. Alors, pour l’occasion, j’ai envie de lui faire une déco toute douce, plein de p’tites choses pour montrer que même si c’est les grands qui vont boire des bulles, tout sera imaginé pour faire rêver les petits. Alors forcément, je ne suis pas la première a avoir cette idée, car les sweet table sont particulièrement à la mode.

Le plus compliqué reste à trouver toutes les p’tites choses pour sa déco du jour J, alors quand Réquia [2] et Cathy [3] ont lancé leur Sweet Boutique [4] j’ai trouvé que c’était une excellente idée. Sur une même boutique en ligne, on trouve de tout : autant les ballons à accrocher aux arbres [5], que les guirlandes, les bouteilles [6]qui serviront à présenter différents cocktails ou soupes froides, accompagnés de jolies pailles [7] de couleurs, les moules à muffins et cupcakes [8]pour y présenter des cakes salés ou sucrés, des p’tits pots [9] pour y mettre une multitude de choses gourmandes.

Reste plus qu’à trouver les recettes qui seront parfaites pour le jour J, que je pourrai préparer la veille. Alors s’il fait beau, j’ai pensé aux soupes froides, mais pour changer pas à un gaspacho ! J’avais envie d’utiliser deux ingrédients que mon p’tit bonhomme adore : la carotte et l’orange, avec un peu de poivron jaune pour une soupe toute douce, légèrement sucrée et acidulée. Quand je l’ai préparé, il est venu dans ma p’tite cuisine pour jouer avec mes boites en plastique, je lui ai fait goûter et a fait son “hummmmm” qui veut dire que c’est bon (celui-là j’aimerai bien l’avoir aussi pour les textures à macher mais c’est pas encore gagné, vive le thermomix …).

Ingrédients (6 personnes)
500 g de carottes
1 poivron jaune
1 échalote
2 oranges
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

1. Peler les carottes et l’échalote et les couper en morceaux.

2. Couper le poivron en deux, enlever les graines et les membranes et le couper en lamelles.

3. Faire cuire tous les légumes pendant 20 minutes à la vapeur (8 minutes suffisent si vous utilisez une cocotte minute).

4. Presser les oranges, et mixer le jus avec les légumes cuits à la vapeur pour obtenir un velouté. S’il est trop épais, ajouter un peu d’eau de cuisson.

5. Relever la soupe avec du gingembre, piment d’Espelette et la saler et poivrer avant de la laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

6. Servie dans une p’tite bouteille avec une jolie paille mes soupes sont délicieuses ET jolies. Top non ?