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Crèmes desserts pour bébé (de plus de 8 mois)



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Maintenant que je maitrise les yaourts pour bébé, pourquoi ne pas m’attaquer aux crèmes dessert ? P’tit bonhomme aime beaucoup les desserts gourmands de chez Nestlé, autant à la vanille que biscuité ou chocolat. Alors oui, les faire maison, c’est mieux. Sauf que mes recettes de crèmes desserts ne sont pas adaptés à l’age de mon p’tit bonhomme avec des oeufs et de la crème, alors en cherchant un peu j’ai vu que l’on pouvait utiliser la crème de riz, une farine de riz précuite à la vapeur que l’on trouve en magasin bio, pour faire des desserts pour bébé et pas seulement pour épaissir les purées et soupes.

Et même que j’ai trouvé mon bonheur chez ma copine Gween [2], sauf que j’ai quand même viré le rhum et les raisins de la recette, hein !

En tout cas, la texture est top ! C’est onctueux, crémeux, facile à donner à bébé à la cuillère. J’ai volontairement peu sucré, p’tit bonhomme a toute sa vie devant lui pour essayer de ne pas être aussi dépendant au sucre que moi, mais j’ai bien parfumé ces p’tites crèmes avec de la vanille que Joëlle [3] m’a ramené de Madagascar. Et puis c’est trop facile à faire …

Ingrédients (5 pots de 100 g )

1/2 litre de lait de croissance ou de suite
50 g de crème de riz (farine précuite)
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1/2 gousse de vanille
1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la version chocolat)

1. Délayer la crème de riz avec le lait dans une casserole.

2. Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille, ainsi que le chocolat en poudre pour la version chocolat.

3. Faire épaissir à feu moyen pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement.

4. Verser dans des pots et réserver au réfrigérateur.

Si vous avez un thermomix, versez les ingrédients dans la cuve et programmez pour 7 minutes, 90°, vitesse 3. Pensez à récupérer les grains de la gousse de vanille pour les mettre dans le robot, il ne faut pas mettre la gousse entière.

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