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Mijoté de légumes au miel et aux saucisses de Toulouse



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Je ne sais pas très bien comment appeler ce plat … en fait, dimanche j’ai acheté de super saucisses de canard au Piment d’Espelette au marché chez ma p’tite mamie qui vent aussi des sot-l’y laisse de dinde vraiment moelleux (au marché de Mérignac le samedi matin, à Eysines Migron le dimanche), et hier soir j’ai voulu les cuisiner.

Petit à petit, plusieurs ingrédients sont venus s’ajouter dans ma cocotte, quelques épices et une touche de miel et au final c’était vraiment un plat très parfumé que nous avons adoré. Heureusement que mon p’tit cahier était dans ma cuisine pour y noter toutes les p’tites choses que j’ai ajouté !!

Ingrédients (3 personnes)
3 saucisses de Toulouse (au piment d’Espelette là)
2 oignons jaunes
2 carottes
1 courgette
25 cl de bière blonde
1 belle pincée de gingembre
1 belle pincée de mélange d’épices Caravane (de chez Roellinger, à adapter avec les épices que vous avez)

1 belle pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile, et ajouter les saucisses. Mélanger, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes le temps que les oignons deviennent moelleux.

2. Mouiller avec la bière, et laisser réduire le temps de s’occuper des légumes.

3. Peler les carottes et les couper en petits dés, ainsi que les courgettes. Ajouter les légumes dans la cocotte, ainsi que les épices et le miel. Saler, poivrer.

4. Couvrir la cocotte, et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement. Les légumes vont devenir fondant, la sauce va réduire et se parfumer avec les épices.

5. Saupoudrer de persil et servir. J’ai ajouté dans nos assiettes un peu de semoule de blé complète pour compléter notre repas.